• Laman

  • Kategori

  • Meta

Berita

cara Daftar Blog WordPress
Posted on 22 Februari 2009 by wong ndeso

Cara Daftar Blog di WordPress, buat sohib-sohib yang baru mo gabung di WordPress dan belum tahu caranya join ama WordPress ini saya ada cara guampang daftar di WordPress Full gambar… siap-siap aja ngos-ngosan benwitnya ixixix
1. Pertamax klik aja wordpress.com atau klik ni ->
2. Klik Sign Up Now (keq gambar bawah tuh…)
* Kalo gambar-gambarnya kurang gede di klik aja pas gambarnya…

3. Isi yang dikotak merah dan klak-klik ajah…

4. Isi dan klak-klik lagi sesuai permintaan

5. Cek Email untuk aktifasi dan klik tulisan yang dikotak merah

6. Setelah Aktifasi di klik hasilnya keq gambar bawah

7. Kalo klik View your site hasilnya keq gambar bawah (tampilan Blog pertama anda bro…), kalo pilih Login hasilnya keq gambar dibawahnya lagi…

8. Kalo klik Login keq gambar bawah ini…

9. Dah Rampung (ngaso dulu sambil udad-udud ama ngupi-ngupi aahhh… )

Cara Ganti Template WordPress
Posted on 20 Februari 2009 by wong ndeso

Buat teman-teman yang masih bingung Cara Ganti Template WordPress nih ada cara paling guampang, misal mo ganti keq punya saya sekarang nih… buat yang udah jago plis deh biar adik-adik kita ni belajar dulu yah ixixix

Caranya : Setelah Login cari “Tampilan” -> “Tema” pilih “Small Potato” keq gambar bawah tuh…

Dah selesai… guampang toh…?
Kalo berkenan silahkan di copas

Cara Ubah Header WordPress
Posted on 20 Februari 2009 by wong ndeso

Buat teman-teman yang masih bingung Cara Mengubah Header WordPress (kalo di terjemahin wordpressnya = kepala halaman) nih ada cara paling guampang, misal mo ganti keq punya saya sekarang nih… buat yang udah jago plis deh biar adik-adik kita ni belajar dulu yah ixixi

Caranya : Setelah Login cari “Tampilan” -> “Gambar Tajuk Tersesuai” keq gambar atas noh… terus… “Pilih Berkas” (file gambar/foto yang mau di tampilkan) -> “Unggah” gambarnya ntar yang mo nampang ukuran 904 x 160 piksel so dipernah-pernahin dulu yah/di crop habis itu selesai deh… guampang toh…

Cara Posting Artikel WordPress
Posted on 20 Februari 2009 by wong ndeso

Cara Posting Artikel di WordPress, ada 4(+) bagian yang nampak untuk sekali posting (Judul Artikel, Isi Artikel, Gambar kalo pake, Kategori + Tag) yuk kita bedah rame-rame…

So bagian dari gambar diatas dihasilkan dari gambar di bawah ini…

Caranya : setelah Login “Tulisan” -> “Tambahkan Baru”
1. Isi Judul Artikelnya apa…
2. Isi Artikelnya apa…
3. Mau pake Gambar caranya : cari nih diatas… “Unggah/Sisipkan ” klik kotaknya “pilih berkas” (gambar/file yang mo dipasang) -> “open” -> “unggah” -> *gambar atur aja mo nya gimana* -> “sisipkan kedalam tulisan” -> gambar selesai…
4. Isi Tag nya (misal: bisnis, server, pulsa, elektrik, ) -> Tambah
5. Masukin mau di kategori apa atau buat kategori baru.
6. Terbitkan
7. Selesai
8. Ngopi-ngopi dulu sambil udad-udud…

Cara Buat Halaman di WordPress
Posted on 20 Februari 2009 by wong ndeso

Cara Buat Halaman/Page/Menu/Daftar Iseng atau apalah namanya suka-suka anda aja di WordPress, keqnya udah pada bisa yah…, tapi buat yang belum bisa ni ada caranya buat Menu keq blog ini. Well, caranya seperti ini…

Keterangannya :
1. Login -> Halaman
2. Tambah Baru
3. Isi Judul Halaman
4. Isi Halaman (bisa About, download-tan, link situs favorit anda, link berita, video pokoknya suka-suka bro azalah…)
5. Urutan, misal no: 1(About) 2(Daftar Iseng) 3(Donlotan) dst…
6. Terbitkan – Selesai dah…
7. Hasilnya keq gini…

Atau ditaruh disamping/sidebar keq gini…

Munculin menu disamping tuh caranya keq gini…

Keterangannya :
Menu “Tampilan” -> “Widget” -> “Halaman” -> Tambah -> Judul diisi sesuai selera -> “Selesai” -> “Simpan Perubahan”
Guampuang tho…
Cara Pasang Gambar di Sidebar WordPress
Posted on 20 Februari 2009 by wong ndeso

Yang belum tahu Cara Pasang Gambar di WordPress caranya guamping buanget keq gini nih…
Caranya :
1. Login -> Tampilan
2. Cari “Widget”

Isinya keq gini nih…

Nah… yang digaris merah tuh gambarnya mo ditaruh dimana… ada photobucket ada flickr ato di hosting sendiri.
Klik “Selesai” -> “Simpan Perubahan” selesai dah… guamping toh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: